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今が旬!!かぼちゃをたべて健康に

こんばんは
ヒロキです( ´艸`)

9月に入り、少しずつ涼しくなってきました!!
先日スーパーに買い物をしに出かけたところ、なんと旬であるかぼちゃが99円で販売されていました!!
これは買うしかないと感じ購入をしました[わーい(嬉しい顔)]

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かぼちゃは旬は冬のイメージがつよいかも知れませんが、実は夏~秋が旬の食べ物なのです[ぴかぴか(新しい)]
冬に食べるのはかぼちゃは日持ちがする食材だからそのイメージが強いのかもしれませんね[わーい(嬉しい顔)]

かぼちゃにはたくさんの栄養があり、メリットがあります[ぴかぴか(新しい)]
メリットは免疫力アップの効果があります!!
かぼちゃにはビタミンがたくさん含まれています。
ビタミンA、ビタミンB、ビタミンC、ビタミンEと免疫に関わる栄養素が含まれています[わーい(嬉しい顔)]
また油と一緒に摂ること摂ることで吸収力も高くなります!!

ひき肉や脂質の多いものと料理することで効率よく栄養を摂ることができるのでおすすめです!!
しかもβ-カロテンも含まれているので生活習慣予防にもなります。
β-カロテンは体内でビタミンAに変換されとてもいい効果があり、変換されなかったものも抗酸化物質として働き、動脈硬化やがんなど生活習慣の予防や老化予防に効果が期待できるので最高の食品となり、調理もそこまで大変な食材ではありません[わーい(嬉しい顔)]

ぜひ皆さんもかぼちゃを食べ、一緒に健康になりましょう!!
タグ:自炊 健康 野菜
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